Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 августа 2019 13:08      133

Социальные проблемные объекты будут достраивать за счет города

Александр Беглов заявил, что город больше не станет продавать соцобъекты. И будет выкупать их у частников.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил проконтролировать, чтобы недвижимость социального характера более не выставляли на торги, а достраивали за счет города, пишет «Деловой Петербург». Заявление сделано после осмотра реконструируемого кинотеатра «Максим» на Ланском шоссе, 35. Культурно-досуговый комплекс здесь пытаются открыть с 2007 года, но пока не заметно, чтобы стройка продвинулась. Новый дедлайн — 2021 год. 

На самом деле город уже давно перестал продавать объекты из разряда социальных. Регулярные торги по казенным активам шли при Валентине Матвиенко. Тогда активность рынка в целом была выше, масштабно перепрофилировались и соцобъекты, попавшие в частные руки без городского участия. Несмотря на декларации, Смольный почти не препятствовал этому. Георгий Полтавченко в целом относился к приватизации отрицательно, поэтому старался беречь не только социалку, но и очевидно коммерческие активы. (Исключением, пожалуй, можно назвать целевую приватизацию санатория «Дюны» в Курортном районе, который власти продали «Группе ЛСР» за 1 млрд рублей. Новый собственник оперативно переуступил актив Газпрому, отметив, что сделка была «выгодной»).

Смольный не только откажется от торгов, но и намерен пресекать попытки перепрофилировать ранее приватизированные объекты. Александр Беглов заявил, что город найдет возможность выкупить здание кинотеатра «Подвиг» в Колпино. Это единственный кинотеатр в городе, который в 2017 году выставили на продажу через Российский аукционный дом. «Выгодной будет реализация любого коммерческого проекта — от спортивного центра до торгового или общественно-делового комплекса, с ресторанами, барами и прочим востребованным функционалом. В перечне условно-разрешенного использования участка числится жилье, то есть, при условии согласования проекта, на этой территории можно построить полноценный жилой комплекс», — комментировали в РАД.

Но начальство предпочитает кино.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments