Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 августа 2019 16:23      129

ЗакС может включить парк Малиновка в перечень ЗНОП

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное Собрание законопроект с поправками в городской закон «О зеленых насаждениях общего пользования» (ЗНОП).

Изменения предусматривают увеличение площади парка Малиновка, расположенного в Красногвардейском районе между пр. Энтузиастов, ул. Передовиков, пр. Косыгина и Индустриальным пр., на 1,8 га (до 16,3 га).

Накануне Александр Беглов обсудил с жителями Красногвардейского района планы дальнейшего развития Малиновки и принял участие в акции по благоустройству парка - посадил на аллее один из 15 кленов.

Напомним, в 2011 году православной религиозной организации «Приход храма святых апостолов Петра и Павла» был передан земельный участок на территории парка Малиновка площадью 21,3 тыс. кв. м. Организация планировала к апрелю 2014 года возвести в парке собор. В сентябре 2015 года правительство Петербурга отменило постановление о разрешении строительства храмового комплекса в парке Малиновка.

В 2015 году при подготовке изменений в Генеральный план городским правительством было предложено зафиксировать за территорией парка функциональное назначение - «Р2» - рекреационной зоны. Однако в ходе обсуждений проекта в Законодательном Собрании функциональное использование территории было изменено на зону деловой застройки.

В мае 2016 года депутаты Законодательного Собрания Петербурга отказались рассматривать законопроект о включении участка в парке Малиновка, где планировалось строительство религиозного объекта, в список зеленых насаждений общего пользования.

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments