Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 августа 2019 18:15      171

На ликвидацию свалки на речке Красненькая выделено 30 млн рублей

Смольный ищет подрядчика, который ликвидирует свалку у пересечения улиц Маршала Казакова и Доблести, на берегу речки Красненькая. Мусорка находится в пределах водоохраной зоны. Расчистка участка обойдётся администрации в 29 млн рублей. 

Работы нужно завершить до 29 ноября. По оценкам чиновников, на участке скопилось более 50 000 тонн мусора. Интересная деталь в техническом задании: на работы установлен гарантийный срок – год. Вероятно, подрядчику предстоит ещё и охранять участок, чтобы его снова не завалили отходами. 

Средства выделят из городского бюджета. Подрядчика власти рассчитывают выбрать 26 августа. 

Рядом со свалкой находится немало новостроек: ЖК «Монреаль», «Прибалтийский», «Балтийская волна», «Дом БДТ», «Острова». По мнению жителей, в районе не хватает зелёных участков для прогулок и отдыха. Также граждане предлагают благоустроить береговую полосу. 

В Петербурге, по данным сервиса kartasvalok.ru, замусорены около сотни участков, много несанкционированных свалок на границе города и области. Заваливают отходами даже благоустроенные зоны: так, свалка появилась в Муринском парке, который год назад «с фанфарами» открывали после реконструкции.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments