Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 августа 2019 16:12      176

КГИОП одобрил эскизный проект Интерактивного центра сказок А.С. Пушкина

В Пушкине построят детский культурно-развлекательный Интерактивный центр сказок А.С. Пушкина стоимостью более 1,5 млрд рублей. КГИОП одобрил эскизный проект, ограничив высоту зданий 10 метрами.

Комплекс разместится на территории Буферного парка (Детскосельский бульвар, участок 13). Проект признан стратегическим, а потому инвестор – ООО «Светоч» – смог получить участок 6 га без торгов.

На строительство отведено 72 месяца, за это время девелопер должен заплатить за аренду земли свыше 1,57 млрд рублей. После завершения работ участок можно выкупить с льготным коэффициентом 0,25% от кадастровой стоимости.

Вчера КГИОП одобрил эскизный проект центра, ограничив высоту зданий (10 метров), а также максимальную площадь застройки – не более 12%.

В составе центра запланированы зал сказок, зал с танцующими фонтанами и лазерными мультшоу, а также технопарк, залы для мастер-классов и др.

В 2017-м на эту территорию претендовал другой инвестор (ООО «Сказочный лес»), который собирался возвести тематический парк «Сказочный лес Винни-Пуха». Однако чиновники ему отказали. В результате участок достался фирме «Светоч», которая занимается строительством и управлением гостиниц в Пушкине.

Первоначальная концепция Интерактивного центра сказок А.С. Пушкина была разработана ещё 10 лет назад, с тех пор её не раз меняли, что получится на выходе – пока неизвестно.

В Пушкинском районе также запланирован развлекательный комплекс «Ленфильм-парк» с бутафорскими улицами, стилизованными под разные эпохи и архитектурные стили, аттракционами и магазинами для туристов. Он появится на территории будущего городского квартала «Югтаун», северо-восточнее пересечения Пулковского и Волхонского шоссе. Но точных сроков реализации проекта пока нет.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments