Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 августа 2019 16:24      225

Белая башня в Екатеринбурге может стать новым объектом для петербуржца Покраса Лампаса

Стрит-арт-художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) планирует новые проекты в Екатеринбурге, куда вскоре отправится для восстановления своей испорченной работы, сообщил сам создатель граффити на молодежном форуме "Выше крыши" в Петербурге.
 
"Мне очень понравилась история с Белой башней в Екатеринбурге. Считаю, что она как архитектурный объект имеет большую ценность, поэтому мне бы хотелось привлечь к нему внимание, поспособствовать реставрации или переосмыслению, а если получится, то интегрировать туда мой арт", - рассказал РИА Новости Покрас Лампас.
 
Художник планирует 26 августа прилететь в Екатеринбург для того, что бы восстанавливать свою испорченную работу "Суперматический крест", нарисованную в рамках фестиваля "Стенограффия". Она расположена на Площади первой пятилетки в районе Уралмаш Екатеринбурга. Ее площадь – более 6,6 тысячи квадратных метров. Но после фестиваля на площади были начаты дорожные работы, граффити стали заливать гудроном.
 
"Площадь осмотрели урбанисты и они согласовали, что можно положить асфальт на эту пешеходную зону, а потом уже нанести рисунок", - добавил он.
 
Также Покрас Лампас намерен обновить еще одну свою работу в Екатеринбурге – арку рядом с кинотеатром "Салют".
 
"Лучше всего производить эти работы весной, поэтому в следующем году ее желательно начать реставрировать", - заметил художник.
Белая башня в Екатеринбурге это бывшая водонапорная башня завода УЗТМ, не используемая в настоящее время, построенная в 1929−31 гг. по проекту Моисея Рейшера. Она имеет мировое признание как памятник архитектуры авангарда и является одним из символов Уралмаша.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments