Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 августа 2019 18:23      287

Частная концессионная инициатива по роддому на улице Вавиловых должна быть представлена до конца года

Частная концессионная инициатива по роддому на улице Вавиловых должна быть представлена до конца года.

АО «Группа компаний «ЕКС» представит частную концессионную инициативу по проекту строительства перинатального центра в рамках государственно-частного партнёрства на улице Вавиловых до конца этого года, рассчитывает председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов. Если не появятся другие претенденты, то объект достанется ей. "ЕКС" выступает в партнерстве с Газпромбанком, говорит Роман Голованов.

Напомним, что в июне во время во время Петербургского международного экономического форума Смольный подписал соглашение о сотрудничестве с «ЕКС». Перинатальный центр на Вавиловых, на месте закрытого аварийного роддома, будет рассчитан на 260 коек. Здесь предусмотрены отделения медико-генетической консультации, реанимации и интенсивной терапии новорожденных и другие. Предполагаемый общий размер инвестиций – более 10 млрд рублей. Указанный в соглашении срок реализации проекта – до 2034 года. Цифры прописаны "с запасом", уточняет г-н Голованов. 

Реконструировать родильный дом №17 на улице Вавиловых, закрывшийся из-за аварийного состояния около шести лет назад, изначально собирались за счёт бюджета, но потом решили реализовать здесь проект на условиях государственно-частного партнёрства. В разное время фигурировали несколько кандидатов – УК «Лидер», ВАМЕД, компания «АВА-Петер», Внешэкономбанк и «Производственная фирма «ВИС».

Напомним, что недавно стартовала процедура по проекту концессионного соглашения по строительству консультационно-диагностического центра в посёлке Славянка на Колпинском шоссе. Автором инвестпредложения является компания ООО «Русская Балтика», связанная с Euromed Group. В состав медцентра войдут: детская и взрослая поликлиники, женская консультация, стоматологическое отделение, круглосуточный травмпункт и дневной стационар. Стоимость строительства оценивается в 2,29 млрд рублей, затраты на эксплуатацию – в 537 млн рублей. Правда, инициатива инвестора на официальном сайте torgi.gov.ru пока не опубликована.

 

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments