Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 сентября 2019 14:04      191

На территории Первого мединститута построят надземный переход и столовую

Стали известны подробности строительства на территории Первого Медицинского университета на Карповке, ради которого снесли два дореволюционных здания. По видом надземного перехода там задуман трехэтажный корпус столовой.

Одноэтажные флигеля имели адреса: улица Льва Толстого, 6–8, литеры АЖ и АЕ. Они стояли между анатомическим и учебным корпусами. По данным Росреестра, мастерские были дореволюционные. В декабре 2018 года, как рассказывал «Канонер», оба здания снесли.

По результатам проверки ГАТИ установила «факт самовольного производства земляных работ по устройству перехода» между анатомическим и учебным корпусами. Но «Канонеру» стало известно, что под видом перехода возводится трехэтажное здание, причем власти к нему претензий уже не имеют.

Как пояснили в службе строительного надзора со ссылкой на Первый Медицинский университет, речь идет о «строительстве объекта вспомогательного назначения (надземного пешеходного перехода для оптимизации учебного процесса и пункта общественного питания)». Но в документах этот переход совмещен с новым трехэтажным зданием. Оно, в соответствии с проектом ООО «Кабинет», включит «восстановление» снесенных зданий, пришедших в «аварийное состояние», и стеклянную вставку между ними. Служба полагает, что разрешение на строительство вспомогательных построек не требуется.

Градостроительный кодекс действительно не требует получать разрешение в случае строительства вспомогательных объектов. При этом в кодексе не расшифровывается это понятие. В письме Минрегионразвития 2009 года говорилось, что речь идет о «сооружениях пониженного уровня ответственности», а именно о «парниках, теплицах, летних павильонах, небольших складах и подобных сооружениях». Верховный суд расшифровал термин как «объекты, которые, хотя прочно связаны с землей, но не имеют самостоятельного функционального назначения, не признаются недвижимостью, а рассматриваются в качестве улучшения того земельного участка, для обслуживания которого возведены, а потому следуют его судьбе».

Первый Медицинский университет, столовая, проект
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments