Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 сентября 2019 13:04      139

«Ленинградская областная электросетевая компания» вышла на рынок Петербурга

«Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) приобрела ООО «Региональные электрические сети» (РЭС) — четвертую по величине электросетевую компанию Петербурга.

Информацию о сделке АБН подтвердили в ЛОЭСК. Согласно данным ЕГРЮЛ, сделка была совершена 23 августа. ЛОЭСК купила у Камила Магеррамова Инвестиционную компанию «Северо-Запад», которой принадлежит 99,5% РЭС. Одновременно еще 0,5% РЭС ЛОЭСК приобрела у Тимура Гришкова.

На данный момент купленные доли ЛОЭСК находятся под обременением до исполнения покупателем своих обязательств по сделке.

В ЛОЭСК заявляют, что не планируют конкурировать с «Ленэнерго» и не отказываются от консолидации с группой компаний «Россети», которой принадлежит «Ленэнерго» и другие электросетевые компании по всей стране.

ЛОЭСК — вторая по величине электросетевая компания в Ленобласти после «Ленэнерго». Через сети ЛОЭСК передается 25% электроэнергии региона. Компания на 24,99% принадлежит Ленинградской области, остальное контролирует ООО «Росток», принадлежащее, в свою очередь, Дмитрию Симонову и сыну бывшего губернатора Ленобласти Вадиму Сердюкову.

ЛОЭСК ранее не работала на территории Петербурга, а РЭС работает как в Петербурге, так и в Ленобласти.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments