Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 сентября 2019 12:38      187

«Доступный» Красногвардейский: средняя стоимость жилого квадрата выше 120 тысяч рублей

 
Эксперты проанализировали предложения на первичном и вторичном рынках недвижимости в Красногвардейском районе. 
Администрация Петербурга подвела итоги конкурса «Родной Район». Победителем стал Красногвардейский район города. Задачей участников стало предложение лучшей концепции развития на ближайшие 3 года. На реализацию задумки район получит 100 млн рублей. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» провели мониторинг предложений на первичном и вторичном рынках в этой части мегаполиса и выяснили то, каким бюджетом необходимо располагать для приобретения жилья в Красногвардейском районе.  
 
Первичный рынок Приобрести компактную квартиру-студию в строящихся домах района можно в среднем за 4,1 млн рублей. Так, в локации предлагаются бюджетные лоты, как стоимостью от 2,5 млн рублей, так и достаточно дорогие объекты вблизи от станции метро «Новочеркасская». Здесь ценник начинается от 5 млн рублей. Средняя площадь лотов составляет около 33 квадратных метров. 
 
Средняя стоимость однокомнатных квартир в этой части Петербурга составляет 5,2 млн рублей. Площадь таких объектов – около 44,5 “квадратов”. Стоимость “двушек” в локации почти на 2,5 млн рублей выше – 7,7 млн рублей. Площадь таких квартир – 67,6 м2. 
 
Средняя стоимость трехкомнатных квартир составляет 8,3 млн рублей. Площадь объектов с тремя жилыми комнатами составляет около 73 квадратных метров. 
 
Средняя стоимость жилого квадратного метра на первичном рынке находится на отметке 121,5 тыс. руб. 
 
  
Средняя стоимость готовой квартиры-студии в Красногвардейском районе составляет 2,8 млн рублей. Площадь таких объектов, как правило, находится в районе 22 квадратных метров. 
 
Стоимость однокомнатных квартир на вторичном рынке составляет 3,5 млн рублей. Средняя площадь объектов с двумя жилыми комнатами достигает отметки в 32,9 м2. Средний ценник на «двушки» в этой локации, по данным АН «Невский Простор», составляет 5,2 млн рублей, а “трешки” обойдутся, в среднем, в 7,2 млн рублей. 
 
«Красногвардейский район – очень четко делится на разные части. Так, пожалуй, наиболее привлекательной является та часть, которая располагается за мостом Александра Невского. Основное преимущество этой локации – хорошая транспортная доступность и наличие метро. Для густонаселенных кварталов в МО “Ржевка” и “Полюстрово” главной проблемой является отсутствие метро. В целом же район традиционно считается одним из самых доступных по уровню цен, однако при этом стоит отметить, что запросы продавцов растут”, - отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.
 
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости