Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 сентября 2019 16:35      196

Эксперты проанализировали запросы московских покупателей жилья в Петербурге


 

Покупатели недвижимости из Москвы традиционно активны на рынке Петербурга. Из месяца в месяц они возглавляют рейтинг городов, которые поставляют клиентов, желающих стать владельцами квартир в городе на Неве. Август не стал исключением. Эксперты агентства недвижимости «София» проанализировали структуру региональных запросов и выяснили то, почему жители столицы активизировались в августе. 

Московские покупатели жилья в Петербурге почти в два раза чаще выбирают готовые квартиры. В августе доля спроса на вторичку была на уровне 65,5%, а на строящиеся лоты на уровне 34,5%. 

Напомним, что в июне аналогичное исследование показало схожие результаты с чуть большим перекосом в сторону вторичной недвижимости – 69,9% против 30,1%. 

Мониторинг зафиксировал, что августе столичных покупателей на вторичном рынке интересовал в большей степени Приморский район (25,9%). Этот результат примечателен тем, что в начале лета клиенты из этого же региона предпочитали Красносельский район (17,4%). 

На первичном рынке Приморский район занимает лишь вторую строчку с результатом в 25%. Абсолютным лидером здесь является Московский район (37,5%). 

Также заметные изменения были зафиксированы и в отношении факторов на которые обращали внимание покупатели жилья из Москвы. Так, если в июне клиенты из столицы обращали внимание и на стоимость, и на наличие метро, то в августе фактор цены взял верх – 47,3% против 42,1%. 

«Рост спроса на Приморский район является свидетельством активизации переезда сотрудников “Газпрома” из Москвы в Петербург. Уже сейчас мы наблюдаем и большее число обращений на поиск объекта, а также повышение цен собственниками объектов на вторичном рынке. Его нельзя назвать каким-то очень резким, но при этом и незаметным он не является», - отметила генеральный директор агентства недвижимости «София» Надия Широкова.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments