Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 сентября 2019 17:23      217

Заброшенный доходный дом на Карповке капитально отремонтируют

 
 
Заброшенный доходный дом на набережной реки Карповки, 39, капитально отремонтируют. Он обретет мансарду в габаритах нынешней кровли и вернет себе балкон на втором этаже.
 
Здание было построено в 1879 году как дворовый флигель при деревянном доме, выходившем в Карповский переулок (ныне на его месте стоит дом 39, корпус 2, по набережной Карповки). Оно кирпичное, двухэтажное. В советское время это был жилой дом. В 2003 году городские власти перевели здание в нежилой фонд — по решению его собственника ООО «Амальтея», который вознамерился создать здесь бизнес-центр.
 
Больше десяти лет двухэтажка стоит заброшенной. Сейчас она входит в границы единого земельного участка вместе с гостиницей «Северная корона» (набережная Карповки, 31), которую сносят под жилой дом. Демонтаж ведет ООО «ГК „Алгоритм“» по заказу застройщика ООО «Северная корона». Двухэтажку же сохранили и капитально отремонтируют.
 
Как довелось узнать «Канонеру», проект капремонта разработало ООО «Спецреставрация». Предполагается устроить мансарду в габаритах кровли и воссоздать исторический балкон на втором этаже. Здание, как и прежде, останется нежилым. В июне корреспондент издания увидел, что ему меняли кровлю, причем стропила новой тоже выполнены из дерева.

Набережная реки Карповки, 39

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости