Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 сентября 2019 14:33      248

Промышленную зону на улице Чапаева хотят застроить жилым комплексом

Небольшой участок промышленной зоны на улице Чапаева хотят застроить жилым комплексом. Ради него снесут как минимум один дореволюционный корпус, после юридического «омоложения» ставший советским.
 
Участок площадью 1,2 гектара расположен северо-восточнее перекрестка улиц Чапаева и Мира, он завершает перспективу улицы Мира. К улице Чапаева надел выходит пустырем, который используется под автостоянку.
 
На участке стоят дореволюционные здания. Наиболее заметный — четырехэтажный корпус (Петроградская набережная, 34, литера В), торцом обращенный к улице Чапаева. По закону о зонах охраны его как дореволюционный не допускается сносить, а при частичной разборке требуется восстановить внешний облик. Однако в документах изменена датировка: теперь это 1926 год.
 
По сведениям «Канонера», чиновники КГИОПа уже согласовали снос, традиционно поверив документам, а не своим глазам. Взамен участок хотят застроить жилым комплексом. Инициатором выступает ООО «Тракт-ДС». Под проект было создано ООО «Чапаева-17», в 2019 году выделенное из состава «Тракта-ДС».
 

Улица Чапаева

Петроградская набережная, 34, литера В

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости