Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2019 17:00      404

Эксперты рассказали, где искать лучшие апарт-комплексы комфорт-класса по доступности к основным транспортным хабам Петербурга

 

В Петербурге сейчас возводятся 12 проектов комфорт-класса, которые располагаются в 6 районах. Транспортная доступность объекта является одним из важнейших факторов, который будет определять востребованность проекта у туристов. Эксперты компании Р-Фикс – девелопера апарт-отеля «Avenue Apart на Дыбенко», проанализировали* расстояние до основных транспортных узлов Петербурга – аэропорта Пулково и Московского вокзала от проектов апарт-комплексов комфорт-класса и выяснили, проекты в каких районах располагаются максимально удобно относительно основных пассажирских хабов. 

Лидеры – Фрунзенский и Московский районы показали близкий результат 23,2 и 23,5 км соответственно. Апарт-комплексы располагаются удобно относительно основных транспортных узлов. 

Добавим, что средняя стоимость юнитов в апарт-комплексах Московского района составляет 6,5 млн рублей (133 тыс.руб/м2), а во Фрунзенском около 4 млн рублей (112 тыс.руб./м2). 

Также в ТОП-3 входит Невский район. Здесь средний километраж составляет 30,4 км. Расстояние до Московского вокзала составляет около 8,9 км, а до Пулково – 21,5 км. 

Средняя стоимость предложений в этой локации составляет 3,2 млн рублей (86,3 тыс.руб./м2). 

На четвертой строчке располагается Приморский район. Здесь среднее расстояние до указанных объектов составляет 38,6 км. При этом средний ценник за юнит составляет 3,7 млн рублей (130 тыс.руб./м2).

Василеостровский и Выборгский районы занимают 5-ю и 6-ю строчки данного рейтинга. Так, расстояние от апарт-комплексов, расположенных в этих частях города, составляет 40 и 51,3 км соответственно. Средний бюджет сделки на острове составляет почти 5,7 млн рублей (115,7 тыс.руб./м2), а в Северном районе – 4,2 млн рублей (154,5 тыс.руб./м2). 

«Безусловно, фактор расположения является крайне важным, однако для расчета инвестиционной привлекательности важно не переплачивать за него. Некоторые комплексы расположены очень удачно, при этом это заметно сказывается на ценнике, поэтому клиент платит за него, что увеличивает порог входа. Также стоит заметить, что привлекательность и ликвидность объекта зависит и от и других факторов, например, от опыта управляющей компании, порога входа и момента на котором инвестор заходит в проект», – отметил генеральный директор компании Р-Фикс Игорь Петров.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года