Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2019 11:20      258

Перекупщики обратили внимание на просторные квартиры в новостройках Эксперты рассказали об основных трендах на рынке долей Петербурга

 
На вторичном рынке Петербурга сегодня экспонируется от 50 до 70 тысяч лотов. Из них около 4,5 тысяч относятся к выделенным долям, то есть к комнатам. Количество невыделенных долей существенно меньше – около 150 единиц. Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» рассказали об основных трендах рынка долей Северной столицы. 
 
Количество комнат в Петербурге, начиная с 2013 года, значительно сократилось. По оценкам компании, 6 лет назад таких лотов было более 35 тысяч единиц. Сейчас число таких объектов сократилось в несколько раз – до отметки в 4,5 штук, то есть более чем в 7 раз.  
 
Сравнивая рынок долей Москвы и Петербурга, эксперты «Доли.ру» отмечают, что в городе на Неве больше не только выделенных долей, которые находятся в экспозиции – 4,5 против 1,1 тыс.штук, но и больше их площадь. Средний размер комнаты в столице обычно составляет от 10 до 15 м2, а в нашем городе продается множество объектов площадью от 20 до 40 м2. Кроме того, множество таких лотов располагаются в коммунальных квартирах в центральной части города, поэтому иногда владельцы объектов делят свои комнаты на два этажа. 
 
Средний ценник на невыделенную долю в Петербурге составляет около 0,5 млн рублей. Средняя стоимость комнаты в нашем городе находится на уровне 1,5 млн рублей. Нижняя планка стоимости начинается от 0,7 млн рублей, а наиболее дорогие лоты продаются дороже 5 млн рублей. 
 
«Трендом последнего времени в Северной столице является то, что многие девелоперы стали делить большие трех- и четырехкомнатные квартиры на квартиры-студии. Покупатели таких помещений подписывают соглашения о порядке пользования, то есть в реальности получают отдельную студию, а по документам – долю в квартире. Обычно так поступают с лотами, которые невостребованные у клиентов», - отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов. 
 
По его словам, к таким мерам прибегают перекупщики, а не сами строительные компании, и большая часть “студии” продается, как правило, без отделки.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости