Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 сентября 2019 14:09      331

В Санкт-Петербурге идет подготовка к подключению Западного скоростного диаметра к Широтной автомагистрали

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на подготовительный этап строительства транспортной развязки на пересечении Западного скоростного диаметра с Витебским проспектом в Санкт-Петербурге. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.
 
Западный скоростной диаметр (ЗСД) – первая платная внутригородская автомагистраль в России и одна из основных транспортных артерий Северо-Западного округа, связывающая Большой морской порт Санкт-Петербурга с Кольцевой автомобильной дорогой и выходами на международные транзитные коридоры. Общая длина трассы достигает 46,6 км, при этом участки искусственных сооружений - мостов, путепроводов, тоннелей и эстакад на транспортных развязках - составляют свыше 50% всей протяженности магистрали.
 
Проектно-сметной документацией, одобренной экспертами Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы, предусмотрены работы по подготовке территории строительства на участке от транспортной развязки ЗСД с Благодатной улицей до транспортной развязки проектной Широтной магистрали с Витебским проспектом на юге Санкт-Петербурга. Проект реализуется с целью подключения Западного скоростного диаметра к перспективной трассе Широтной магистрали скоростного движения, которая свяжет автомобильные маршруты на юге и востоке Санкт-Петербурга. Расчетная скорость движения на участке составит 120 км/час. 
 
 В ходе подготовки территории строительства на участке подключения Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали планируются  работы по землеустройству, демонтажу зданий и сооружений и сносу зеленых насаждений, а также обследованию территории, попадающей под строительство на предмет наличия взрывоопасных предметов. Кроме того, в подготовительный период будет выполнено устройство строительных городков, площадок складирования материалов, временных внутриплощадочных проездов,  переустройство инженерных коммуникаций.
 
Финансирование проекта планируется осуществлять за счет собственных и заемных средств застройщика - АО «Западный скоростной диаметр».
 
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments