Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 октября 2019 17:05      303

Площадь Приморского парка Победы вновь уменьшат — теперь ради отеля

Площадь Приморского парка Победы вновь собираются уменьшить. На этот раз корректировка, санкционированная судом, связана с необходимостью расширения территории гостиницы на набережной Мартынова, 36.
 
Двухэтажное здание по документам числится дореволюционным. В 2009 году, по словам очевидцев, его реконструировали под гостиницу «Гермес», надстроив третий этаж.
 
В том же 2009 году городские власти сформировали земельный участок вокруг здания, причем таким образом, что в него попало почти 0,2 гектара Приморского парка Победы. Участок предназначался «для рекреационных целей», а точнее, как говорится в письме ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» (подведомственно комитету имущественных отношений), «для целей благоустройства и размещения временной некоммерческой парковки».
 
Участок был предоставлен в аренду юридическому лицу в «режиме неопределенного срока». Судя по всему, юрлицом является ООО «Реверс-центр» (до переименования — ООО «Союз ветеранов войны в Афганистане „Афганвет“»), которое, по данным «Делового Петербурга», владеет самим зданием гостиницы. В итоге по периметру надела поставили забор, и кусок парка оказался недоступен.
 
В 2017 году ООО «Агентство по развитию и реновации территории», готовившее проект планировки квартала по заказу ООО «Мартынова 60» (владеет особняком Стаценко), «уточнило площадь и границы территории зеленых насаждений общего пользования», чтобы исключить 0,2 гектара из состава Приморского парка Победы.
 
Против такого решения, по данным «Канонера», выступил комитет по благоустройству, его поддержал комитет по контролю за имуществом. Однако в суде «Агентству по развитию и реновации территории» удалось доказать, что законом допускается «уточнять площадь зеленых насаждений общего пользования в сторону уменьшения в пределах 10%».
 
Решение суда пока не вступило в законную силу. Известно, что на него подала жалоба, причем не комитетами, а сами «Агентством по развитию и реновации территории».
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области