Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 октября 2019 18:04      259

Мутко: 70% жилья будет достраиваться по старым правилам

 Около 70% возводящегося жилья в России будет достраиваться по старым правилам, сообщил журналистам во вторник вице-премьер России Виталий Мутко.
 
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир. Для ряда проектов сделано исключение – если строительная готовность объекта составляет не менее 30% и в нем продано по договорам долевого участия (ДДУ) не менее 10% площадей, то его можно достраивать по старым правилам. Подать необходимые для работы по старой схеме документы застройщики должны были до 1 октября.
"Как мы и прогнозировали, где-то 70% жилья будет достраиваться по старым правилам, где-то 30% - перейдет на новые правила", - сказал Мутко.
 
По его оценке, в целом российские застройщики успешно преодолели переходный период, приспособившись к новым правилам долевого строительства.
 
"Никакого резкого скачка цен не произошло это самое главное", - сказал вице-премьер.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области