Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 октября 2019 12:38      266

За 9 месяцев в Петербурге введено в эксплуатацию более 100,6 тыс. м² качественной складской недвижимости

За За 9 месяцев 2019 г. в Петербурге было введено в эксплуатацию более 100,6 тыс. м² качественной складской недвижимости, что составляет 48% от общей заявленной в 2019 г. к вводу площади, сооющают аналитики компании  Knight Frank St Petersburg. При этом в III квартале было введено  2 объекта класса В в Московском и Невском районах суммарной площадью 2,6 тыс. м², предназначенных как для собственных нужд, так и для аренды. 






Ключевым событием на рынке складской недвижимости в III квартале 2019 г. стала сделка built-to-suit PNK Group с «Марвел-Логистика». Компания построит складской комплекс площадью 51 тыс. м² на территории индустриального парка «PNK парк Софийская КАД». С начала 2019 г. данная сделка является крупнейшей в спекулятивном (предназначенном для сдачи в аренду) формате built-to-suit. Брокером сделки выступила компания Knight Frank St Petersburg. 

Объём сделок аренды со складами классов А и B за 9 месяцев 2019 г. превзошёл показатель аналогичного периода 2018 г. на 19% и составил около 85 тыс. м². Более 90% сделок аренды складской недвижимости пришлись на качественные складские площади класса А.

«В III квартале 2019 г. арендаторы из сегмента дистрибуции составили большую долю (51%) в общем объеме сделок аренды — объём занятых ими площадей составил около 12 тыс. м²», - говорит Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg. 








Холдинг «Диета-18» приобрел холодильный терминал «Скиф-логистик» площадью 21,7 тыс. м². Сделка стала крупнейшей по продаже готового здания на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга за последние 5 лет.

Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg, отмечает до конца 2019 г. заявлено к вводу в эксплуатацию 108,9 тыс. м² качественных складских площадей, 51% из них предназначен для аренды.

На рынке индустриальной недвижимости состоялось открытие завода по производству строительных смесей «Henkel» в Тосненском районе площадью около 8,5 тыс. м².










 

 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments