Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 октября 2019 17:06      141

В Пушкине строится реабилитационно-восстановительное отделение ортопедической клиники имени Турнера

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости строительства реабилитационно-восстановительного отделения клиники и общежития-гостиницы Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И. Турнера. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 
 
НИИ имени Г.И. Турнера – крупнейшая в России государственная клиника в области детской ортопедии и травматологии. Институт расположен в пригороде Санкт-Петербурга - городе Пушкин. Здесь, на территории, прилегающей к одному из объектов культурного наследия регионального значения - бывшему дворцу великого князя Павла Александровича и его супруги Ольги Палей, возведенному в 1911—1914 годах архитектором К.К. Шмидтом, - строится реабилитационно-восстановительное отделение клиники на 200 коек, а также блок общежития-гостиницы института.
Всего планируется сооружение трех клинических блоков. В первых двух расположат приемное, палатные и реабилитационные отделения, а также психолого-педагогическое отделение и пищеблок. В третьем оборудуют общежитие гостиничного типа для взрослых, сопровождающих детей, которые проходят лечение в реабилитационно-восстановительном отделении института. Общее количество персонала реабилитационно-восстановительного отделения составит 270 человек.
 
Ранее, в 2014 году, Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации на строительство реабилитационно-восстановительного отделения клиники с общежитием. Однако затем в проект были внесены некоторые корректировки. Сметная стоимость, достоверность определения которой проверил Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, была определена по откорректированной проектной документации. 
 
Работы, предусмотренные проектом, планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости