Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 октября 2019 11:34      107

До конца года в Ленобласти будет введено 2 млн квадратных метров жилья

При этом переход строительных компаний на так называемое проектное финансирование в Ленинградской области проходит ровно и без сбоев. Это подтвердил заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин в ходе Международного жилищного конгресса в среду.

«В Ленинградской области с января по сентябрь введено 1,618 млн. м. кв. Мы проанализировали проекты на вводе и можем с уверенностью сказать, что до конца года выходим на цифру свыше 2 млн м.кв. — это наш план и вполне равновесная цифра по вводу жилой недвижимости», — сказал Михаил Москвин.

Он напомнил, что реформа строительного рынка на переходном этапе предполагала или продолжение строек по старым правилам, за средства дольщиков, или получение банковского финансирования.

Основная обеспокоенность министерства строительства в том, чтобы реформа не породила новых обманутых дольщиков. В Ленинградской области этого не случится.

«Я уже говорил, что застройщики области предпочли активизироваться и достигнуть 30% готовности проектов или продать свыше 10% площадей по договорам долевого участия, чтобы иметь возможность строить по старым правилам», — сказал Михаил Москвин.

В Ленинградской области 110 застройщиков строят около 6 млн м.кв. по 159 разрешениям на строительство. Всего заключено 47,3 тыс. ДДУ. По 138 разрешениям (88%) застройщики могут строить по старым правилам. Оставшиеся проекты будут завершаться с помощью банковского финансирования, часть из застройщиков продолжает переговоры с банками.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости