Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 октября 2019 16:19      186

Эсеры предложили ускорить процесс приватизации жилья для детей-сирот

Депутаты "Справедливой России" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается ускорить процесс приватизации жилья для детей-сирот, сократив срок действия договора жилья с 5 до 3 лет, сообщила пресс-служба СР.
 
"Законопроектом предлагается сократить срок действия договора найма до трех лет по решению органа власти субъекта Российской Федерации в случае высокой степени социализации лица, которому это помещение предоставлено, при наличии в совокупности... обстоятельств", - говорится в пояснительной записке.
 
Таким образом, инициатива позволяет региональным властям в ряде случаев сокращать срок действия договора найма специализированного жилого помещения с пяти до трех лет.
 
Среди требований: наличие у заявителя ребенка, достижение возраста 23 лет, наличие у него документально подтвержденного постоянного дохода не ниже прожиточного минимума, отсутствие задолженности по налогам и договору найма. Также заявитель не должен состоять на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств, а также должны отсутствовать судимости, либо уголовное преследование в отношении заявителя должно быть прекращено по реабилитирующим основаниям.
 
"Большинство из тех, кто сегодня стоит в очереди на жилье, - взрослые люди. В этой очереди они успевают вырасти, завести семьи, им уже не требуется никакая дополнительная защита, им нужен свой угол! Сроки предоставления жилья и так затягиваются из-за бюджетных проблем в регионах. В среднем на пять лет. А, например, в Алтайском крае, по оценкам Счетной палаты, сироте придется дожидаться жилья 14 лет, в Республике Тыва - 83 года! Никакие мошенники после столь долгого ожидания уже не страшны. И нашим законопроектом мы предлагаем убрать хотя бы избыточные бюрократические помехи перед людьми, которым и без того приходится преодолевать в жизни слишком много препятствий", - цитирует Миронова пресс-служба партии.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости