Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 октября 2019 15:44      135

Первый Мед незаконно снес дореволюционное здание на Карповке

Первый Медицинский университет имени Павлова незаконно снес дореволюционное здание на набережной реки Карповки, утверждает КГИОП. Работы проведены для строительства нового корпуса вуза.
 
Одноэтажная краснокирпичная мастерская выходила на набережную Карповки (официальный адрес: улица Льва Толстого, 6–8, литера АМ). Она была построена до революции. На июньской фотографии, сделанной «Канонером», видно, что в окнах были вставлены стеклопакеты, то есть здание не стояло заброшенным.
 
В начале сентября издание рассказало, что дома больше нет. Его пятно находится в границах стройплощадки нового корпуса университета. Разрешение на строительство этого корпуса в июле 2019 года выдала госкорпорация «Росатом», а спроектировало его ООО «Группа компаний „Хоссер“», связанное с ООО «Оборонмедстрой».
 
В КГИОПе «Канонеру» заявили, что снос не был санкционирован комитетом. Весной 2018 года ведомство рассматривало эскизный проект нового корпуса, выполненный ООО «Архитектурно-проектное бюро „Кабинет“». Проектом «не предусматривался демонтаж исторического здания».
 
После запроса издания КГИОП провел проверку и зафиксировал утрату здания. Первый Медицинский университет собираются оштрафовать за нарушение закона, кроме того, от вуза будут требовать воссоздания внешнего облика.
 

Улица Льва Толстого, дом 6-8, литера АМ

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости