Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 октября 2019 17:36      187

Церковь при кладбище в Комарове признали самовольной постройкой

Власти признали церковь Луки Крымского при Комаровском кладбище на Озерной улице в Комарове самовольной постройкой. Но требовать ее сноса не намерены, поскольку для религиозных объектов существует индульгенция.
 
Деревянная церковь Луки Крымского была построена в 2017 году на Озерной улице южнее Комаровского кладбища. Оно расположена в лесополосе, прорубленной для линии электропередачи. Здание деревянное.
 
Разрешение на строительство храма не выдавалось. Более того, под зданием не формировался и земельный участок. Власти в лице комитета имущественных отношений и комитета по контролю за имуществом признали здание самовольной постройкой, о чем они сообщили в письмах «Канонеру». При этом требовать сноса Смольный не намерен, поскольку с прошлого года соответствующую норму в отношении культовых объектов внесли в Гражданский кодекс.
 
Комитет по контролю за имуществом признал и самозахват городской земли. Но требовать демонтажа забора и здания при этом на намерен.
 
В 2017 году настоятель Григорий Томилов подтверждал «Новой газете», что никаких разрешительных бумаг нет: «Мы пока собираем все отрицательные заключения, а потом передадим губернатору, чтобы он принял политическое решение».
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости