Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 октября 2019 14:46      232

Более 7 тысяч жителей Петербурга предложили свое видение будущего парка

Более 7 тысяч жителей Санкт-Петербурга проголосовали за объекты, которые хотели бы видеть в будущем парке в центре города, сообщает аппарат вице-губернатора города Николая Линченко.
 
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал идею по обустройству парковой зоны вместо судебного квартала на Набережной Невы в исторической части города. До этого планировалось, что на этом месте построят здания Верховного суда, Судебного департамента и жилые дома. В июле по инициативе городского союза архитекторов было запущено онлайн-голосование за название нового паркового пространства на проспекте Добролюбова, в августе стартовал второй этап голосования по проекту нового парка - горожанам предстояло решить, каким будет его тематическое наполнение. 4 сентября было объявлено, что лидером онлайн-голосования стало название "Тучков буян" для нового парка.
 
"Завершено онлайн-голосование на тематическую наполненность нового паркового пространства на проспекте Добролюбова. В нем приняли участие более 7000 петербуржцев. По их мнению, самыми востребованными объектами на территории арт-парка станут: главный городской газон, за который отдано 88% голосов, зимний каток - 84%, ботанический сад - 77%, фонтаны-шутихи – 77% и открытая сцена - 75%", - говорится в сообщении.
 
Также за городской пляж на этой территории отдано 70% голосов, за роликовую и ледовую дорожку - 66%, за детский городок - 65 %, за музей ветра – 64%, за ресторанную улицу - 60%, за выставку современной скульптуры - 58%, за батуты и качели - 58%, за арт-галерею - 54%. Кроме того, жители Петербурга голосовали за размещение в парке города мастеров, территории для занятий йогой, экстремальным спортом, а также тематической зоны "Назад в СССР", военно-патриотической экспозиции и антикварного рынка.
 
Отмечается, что подведены также итоги добровольного анкетирования, которое проводилось в единый День голосования 8 сентября. В нем приняли участие 380 тысяч 564 петербуржца. Больше всего голосов было отдано за размещение на этой территории детского городка, зимнего катка, ботанического сада, главного городского газона, фонтанов.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments