Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 октября 2019 12:44      454

ЖК «Георг Ландрин» – номинант конкурса «Золотой Трезини»

 
Жилой комплекс «Георг Ландрин», возводимый ГК «Абсолют Строй Сервис» в Выборгском районе Петербурга, выдвинут на архитектурную премию «Золотой Трезини» в номинации «Лучший проект жилого комплекса бизнес-класса». Оценивать участников будет жюри, собранное из представителей деловой, архитектурной и творческой элит Петербурга. 
 
ЖК бизнес-класса «Георг Ландрин» строится на месте бывшей кондитерской фабрики по проекту «Архитектурной мастерской Шендеровича». В составе жилого комплекса предусмотрено сохранение исторического фасада одного из производственных корпусов и восстановление кирпичной кладки дымовой трубы 1911-1912 годов постройки. Оба объекта – выявленные памятники архитектуры и находятся под охраной ЮНЕСКО.
 
Историческое здание из красного клинкерного кирпича будет эффектно выделяться на фоне соседних корпусов с панорамным остеклением, выгодно подчеркнутым художественной подсветкой. Современная часть комплекса состоит из разноэтажных зданий в стиле сталинского ампира, с эркерами и французскими балконами. Внутренние помещения стилизованы под лофт. 
 
В парадных предусмотрены просторные входные группы с авторской отделкой и выделенные места для хранения колясок. В закрытом от машин охраняемом дворе разместится детский сад с бассейном, небольшой стадион и игровые площадки. Для автомобилей предусмотрены места в наземном и подземном паркингах. 
 
«Для нас большая честь работать с историческим наследием, переосмысливать его, давать вторую жизнь в новом прочтении. Сохранённый фасад фабрики – это совсем небольшая часть от нашего проекта, но он стал основополагающим для концепции всего жилого комплекса», – комментирует генеральный директор ГК «Абсолют Строй Сервис» Евгений Жуков.
 
Конкурс «Золотой Трезини», названный в честь первого архитектора Петербурга –Доменико Трезини, проходит в Северной столице во второй раз. В этом году география конкурса охватывает всю Россию. Мероприятие организовано при поддержке дипломатического представительства Швейцарии в Санкт-Петербурге и Комитета по градостроительству и архитектуре. Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства. 
 
Победители конкурса будут награждены дипломами и авторскими статуэтками «Золотой Трезини» на торжественной церемонии, которая пройдет в конце ноября 2019 года в Санкт-Петербурге.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов