Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 октября 2019 14:20      244

ЛенспецСМУ показало, как будет выглядеть жилой комплекс на Лиговском

 
 
ЛенспецСМУ представило проект жилого комплекса, который будет построен между Лиговским проспектом и Черниговской улицей. Он будет состоять из домов «спальной» архитектуры и здания-памятника.
 
Комплекс зданий холодильника № 1 на Черниговской улице, 15, также выходит на Лиговский проспект. В 2013 году прошел первый этап расчистки территории; работы выполняло ООО «Спрингалд» (группа Springald). На рубеже 2017–2018 годов разобрали три дореволюционных здания — литеры АЖ, АХ, АК. Два из них примыкали к памятнику — холодильнику, построенному в 1913 году по проекту архитектора Александра Голензовского в составе Санкт-Петербургских товарных складов. Сейчас завершается разборка здания холодильника 1958 года, выходящего на Черниговскую.
 
Минувшей весной ООО «Специализированный застройщик „Эталон девелопмент“», дочерняя структура ЛенспецСМУ, получило разрешение на строительство здесь жилого комплекса. Он будет состоять из шести жилых домов, стоящих вдоль проспекта и улицы. Холодильник-памятник, как информировал «Канонер», сохранится во дворе и будет приспособлен под паркинг.
 
Теперь компания представила проект этого комплекса. Его разработало ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“». Жилые дома выполнены в «спальной» архитектуре. Расставят их так, чтобы вид на холодильник-памятник с Черниговской улицы был открыт. Из окон будет открываться вид на Новодевичье кладбище.
 

Лиговский проспект, Черниговская улица, проект жилого комплекса

Лиговский проспект, Черниговская улица, проект жилого комплекса, вид с Черниговской

Лиговский проспект, Черниговская улица, проект жилого комплекса, здание

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments