Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 октября 2019 17:31      156

Минтранс хочет получить по нацпроекту 6,5 тысячи отремонтированных дорог

 Минтранс РФ к концу 2019 года планирует получить 6,5 тысячи отремонтированных региональных дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" (БКАД), сообщил глава ведомства Евгений Дитрих на совещании по нацпроекту.
 
"По завершении года мы запланировали получить 6,5 тысячи километров отремонтированных региональных дорог. Много это или мало? - Это чуть больше расстояния от Москвы до Читы - 6,3 тысячи километров. Город Улан-Удэ, расположенный от столицы в 5,6 тысячи километров мы уже "проехали". Если прибавить к этим расстояниям протяженность городских улиц, которые мы также ремонтируем в рамках нацпроекта, то мы сможем доехать не только из Москвы до Читы. Условная отремонтированная дорога позволит нам возвратиться из Читы в Екатеринбург. Это - еще 4,5 тысячи километров", - подсчитал Дитрих.
 
Регионами-лидерами по выполнению всех ремонтных работ, включая финишную укладку асфальтобетона, в этом году стали Белгородская, Самарская, Владимирская, Воронежская, Пензенская, Тамбовская, Тульская, Мурманская и Ульяновская области, Удмуртская и Чеченская Республики, а Забайкальский край, Сахалинская область и Крым выполнили работы по укладке асфальтобетона менее чем наполовину, отметил министр.
 
По его словам, средства дорожных фондов не пропадут, по правилам они переходят на следующий год, а отстающие регионы будут взяты под особый контроль.
 
"С опережением идём и по задаче размещения дополнительных стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, призванных снизить аварийность. В 2019 году планы по установке таких камер перевыполнены на 20%. Мы сделали методичку по правилам их размещения и в ближайшее время вынесем её на рассмотрение проектного комитета", - также добавил глава Минтранса.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments