Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 октября 2019 14:51      143

Пожарное депо построили и открыли в Кудрово

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл новое пожарное депо в городе Кудрово.

В зоне ответственности пожарной части № 150 «Леноблпожспаса» – девять населенных пунктов Заневского поселения, где проживают более 60 тысяч жителей.

«Набраны высокие темпы создания социальной инфраструктуры в районах интенсивной жилой застройки. Первоочередное значение имеют учреждения, обеспечивающие безопасность. В этом году мы уже открыли современное пожарное депо в Янино, теперь – в Кудрово, еще одна пожарная часть будет построена в северной части молодого города», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Новая часть полностью укомплектована спецтехникой, инвентарем и обмундированием, приобретенным в рамках государственной программы «Безопасность Ленинградской области». Нести службу будут 55 спасателей, в распоряжении которых – три автоцистерны и автолестница высотой 50 метров.

Работы по строительству пожарной части вела Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области на средства застройщиков, возводящих жилье в Кудрово. Общая площадь объекта – 1073,5 кв. м, стоимость – около 140 млн рублей.

В 2019 году в Ленинградской области открыты пожарные депо в Сосновом Бору, Янино. Построены и передаются «Леноблпожспасу» – в Сясьстрое и поселке Семиозерье Выборгского Района, начато строительство пожарного депо в Сертолово, находится на согласовании договор о строительстве депо в северном Кудрово.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments