Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 октября 2019 16:14      270

Первые совместные рейды инспекторов госэконадзора и общественников прошли в пригородах Петербурга

 

Первые совместные рейды инспекторов госэконадзора и представителей общественной организации «Молодёжка ОНФ» прошли во Всеволожском районе.

Решение привлечь к совместной работе молодежь принято в рамках исполнения поручения губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о создании в регионе добровольных экологических дружин. Участники «Молодёжка ОНФ» активно занимаются природоохранной тематикой, некоторые уже имеют удостоверения общественных экологических инспекторов и могут помочь в координации экодружин на своих территориях.

Поводом для проверки поселений Всеволожского района послужили многочисленные обращений граждан. Жители Нового Девяткино в вечернее и ночное время регулярно обращают внимание на резкий запах гари, спровоцированный несанкционированным сжиганием отходов. Аналогичные жалобы поступают из Мурино и Колтушей.

Инспекторы госэконадзора провели для активистов инструктаж, перечислили признаки экологических нарушений и рассказали о мерах воздействия на злоумышленников. Патрулирование Нового Девяткино и Колтушей прошло спокойно, в Мурино участники рейда зафиксировали факт несанкционированного сжигания мусора. Лица, осуществлявшие противоправную деятельность, скрылись с места происшествия. В настоящее время специалисты госэконадзора устанавливают собственника земельного участка, где производилось сжигание.

По результатам рейда было принято решение продолжить совместную работу по мониторингу соблюдения природоохранного законодательства. Комитет госэконадзора Ленинградской области приглашает к участию в профилактических мероприятиях всех без исключения граждан, ответственно относящихся к экологической ситуации в своих поселениях и регионе в целом. Участники команды «Молодёжка ОНФ» также выразили готовность поддержать создание добровольных экодружин и оказать содействие в информационной работе с населением.

 

Идею создать в муниципалитетах добровольные экологические дружины высказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе работы Совета старейшин при губернаторе Ленинградской области. Он также предложил продумать условия, меры финансовой поддержки и законодательного обеспечения их деятельности.

В настоящее время комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области ведется работа по разработке соответствующего нормативно-правового акта.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments