Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2019 15:13      233

Ненужные здания Первомайской ТЭЦ на проспекте Жукова «ликвидируют»

 
ТГК-1 подтвердила, что намерена «ликвидировать» здания Первомайской ТЭЦ на проспекте Маршала Жукова, которые оказались не нужны. Сейчас проводится демонтаж оборудования.
 
Первые здания Кировской теплоэлектроцентрали № 14, позднее переименованной в Первомайскую, были построены в 1957 году. В ходе модернизации, которая завершилась пару лет назад, на средства Газпрома построили новый энергоблок и объединенный вспомогательный корпус со стороны дороги на Турухтанные Острова. После этого некоторые советские здания, в том числе самое высокое, вывели из эксплуатации.
 
В августе «Канонер» сообщил, что из помещений ненужных корпусов вывезли оборудование, чтобы затем провести снос построек. В ответ на просьбу прокомментировать ситуацию АО «ТГК-1», «дочка» Газпрома, прислало изданию пространную фразу: «В настоящее время прорабатываются варианты дальнейших работ на объектах, выведенных из эксплуатации».
 
В распоряжении «Канонера» оказалась бумага с более конкретными данными. Она подписана директором Первомайской ТЭЦ Геннадием Кравцаном. «В настоящее время в здании (речь о самом крупном советском здании на Корабельной улице, 4, строение 9. — Прим. ред.) проводятся работы по демонтажу оборудования», — написал менеджер. По словам господина Кравцана, «ликвидировать здание» планируется в период с 2020 по 2022 год.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments