Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 октября 2019 17:50      157

Одноэтажное здание в Нейшлотском переулке ремонтируют больше трех лет

Ремонт одноэтажного здания Образцового молочного комплекса Бенуа в Нейшлотском переулке, 23–25, не может завершиться на протяжении трех лет. Ранее работы велись самовольно, за что КГИОП штрафовал застройщика.

Одноэтажный домик в «кирпичном» стиле, расположенный в Нейшлотском переулке, 23–25, литера В, возле железной дороги, был построен в 1915 году как Образцовый молочный комплекс Юлия Бенуа (он же автор проекта) и сегодня вместе с примыкающим жилым домом (№ 23) является выявленным памятником архитектуры. В 2015 году заброшенное к тому моменту здание купил Борис Ален.

В 2016 году, как писал «Канонер», начались демонтажные работы: здание лишилось кровли и внутренних конструкций. КГИОП заявил, что разрешение не давал, оштрафовал застройщика и подал заявление в полицию о преступлении. Спустя год комитет санкционировал противоаварийные работы.

С тех пор здание изменило свой облик: если ранее оно имело краснокирпичный фасад, то теперь его оштукатурили и выкрасили в желтый цвет. При этом ремонт так и не завершен.

ктябрь 2015 года:

Нейшлотский переулок, 23-35

 

Октябрь 2019 года:

Нейшлотский переулок, 23-25, литера В

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments