Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 октября 2019 17:25      321

КИО станет КУГИ

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) будет переименован в Комитет по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ). Об этом сегодня, 28 октября, сообщает пресс-служба Смольного.

Переименование Комитета не повлечет изменений в его организационно-штатной структуре, а также в штатной численности ведомства.  В настоящее время Проект проходит антикоррупционную экспертизу и направлен на согласование в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.

После положительного согласования и проведения экспертизы Юридическим комитетом Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Проект будет направлен на подписание Губернатором Санкт-Петербурга. Принятие Проекта не потребует дополнительного финансирования за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, уточнили в Сммольном.

 В случае принятия Проекта изменения вступят в силу с 01.01.2020.

 «Наименование любого органа власти должно соответствовать его сфере деятельности и полномочиям. Сегодняшнее наименование Комитета – КИО не в полной мере отражает цели и задачи комитета, - комментирует председатель КИО Валерий Калугин. - Комитет проводит государственную политику в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Санкт-Петербурга. А термин «имущественные отношения» слишком абстрактный и может толковаться как имущественные отношения в различных сферах, например, в налоговых и других финансовых и административных правоотношениях. Кроме того, в федеральном законодательстве, как правило, употребляется термин «орган по управлению государственным имуществом».

И, конечно, наименование Комитет по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга – КУГИ подразумевает преемственность. КУГИ – это бренд, ассоциирующийся с высокой репутацией и профессионализмом, которым наш комитет должен соответствовать».

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments