Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 октября 2019 15:39      280

Топонимисты вновь подумают над названием конечной на 3-й линии метро

Топонимическая комиссия вновь подумает над названием северной конечной станции на 3-й линии метро Петербурга. Прежние согласованные варианты — «Планерная» и «Шуваловский проспект» — отменились.
 
Сейчас 3-я, Невско-Василеостровская линия на севере заканчивается «Беговой». За ней в обозримом будущем собираются построить еще две станции. С подачи топонимической комиссии в 2013 году им присвоили официальные названия «Туристская» и «Планерная». Однако впоследствии местоположение выходов с них изменили, и комиссия рекомендовала переименовать их в «Богатырскую» и «Шуваловский проспект» соответственно.
 
После того как в июне рекомендация комиссии была оформления решением, проект постановления попал на согласование в комитет по развитию транспортной инфраструктуры. И тот, по информации «Канонера», отказался ставить визу. Аргументация чиновников сводилась к тому, что «Шуваловским проспектом» будет называться конечная 5-й линии (между обеими станциями будет переход), а потому для 3-й ветки нужно собственное имя.
 
«Канонеру» известно, что комиссия будет выбирать из ранее забракованных вариантов, среди которых «Нижне-Каменская», «Литориновая», «Каменка» и «Королёвская». Располагаться вестибюли обеих станций будут северо-восточнее пересечения Шуваловского и Комендантского проспектов, то есть там, где недавно проложили новую проезжую часть Комендантского.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments