Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 октября 2019 16:37      294

КИО передал для реализации РАД первые 37 объектов

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) передал АО «Российский аукционный дом» (РАД) первые городские объекты нежилого фонда для их последующей приватизации. Объекты переданы РАД в рамках договора, заключенного с КИО по результатам конкурса, проведенного Комитетом по отбору специализированного продавца городского имущества.

В список первоочередных объектов помимо комплекса зданий на наб. реки Мойки, д. 26, литеры А, Б и Г вошло 37 объектов недвижимости – коммерческие помещения и здания с земельными участками. Общая площадь всех объектов недвижимости – 7,1 тыс. кв.м. Объекты расположены практически во всех районах города, большая часть из них сконцентрирована в Адмиралтейском и Центральном районах Петербурга. Среди них: помещение, площадью 177,5 кв.м. на 7-й линии В.О., и помещение, площадью 92,7 кв.м, на Каменоостровском проспекте.

Даты торгов будут объявлены на этой неделе. Торги будут проходить в онлайн-режиме на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

Напомним, 7 октября 2019 года по результатам  конкурса по отбору специализированной организации, которая будет осуществлять от имени КИО приватизацию государственного имущества Санкт-Петербурга и функции продавца, между  КИО и РАД был заключен трехлетний договор. В рамках договора РАД на основании распоряжений КИО будет осуществлять организацию и проведение торгов по продаже городских объектов нежилого фонда, а также пакетов акций, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга и вкладов (долей) в уставном капитале хозяйственных обществ, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга.

Кроме того, в полномочия РАД при подготовке торгов по условиям договора будет входить проведение маркетинговых исследований соответствующего рынка; организация рекламы подлежащего приватизации городского имущества и осмотр его претендентами на участие в торгах; проведение за свой счет оценки рыночной стоимости приватизируемого имущества.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments