Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 ноября 2019 13:49      3252

Аренда студий в центральных районах Петербурга показала рост на 5 тысяч

 
 
С начала 2019 года стоимость арендной ставки квартир-студий, которые находятся в центральных районах Санкт-Петербурга, выросла более чем на 5 тысяч рублей. Об этом сообщили аналитики ГК Active в рамках деловой программы «Ярмарки недвижимости», которая проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Специалисты отметили, что 57% сделок по приобретению студий в центральных районах Петербурга за год носили инвестиционный характер. 
 
По оценке департамента оценки ГК Active, наибольший большой рост стоимости долгосрочной аренды в 2019 году был зафиксирован в Василеостровском районе: «Ставка съёмного жилья с начала года выросла на 11 тысяч рублей. Если зимой студия площадью 30 кв.м. стоила в среднем 27 600 рублей, то уже в августе её цена составляла 38 500 рублей в месяц». 
 
В Центральном районе стоимость начала года выросла не настолько сильно, но также весьма ощутимо. Летом средняя ставка за студию составила 39 400 рублей. Это на 6 тысяч больше, чем в зимние месяцы 2019 года. 
 
Ещё один исторический район Санкт-Петербурга - Петроградский - также показал прирост. Студии в этом округе в августе 2019 года можно было снять в среднем за 36 500 тысяч рублей в месяц, в начале года стоимость аналогичного жилья была 30 500 тысяч рублей. 
 
А вот Адмиралтейский район наоборот «подешевел». Ставки здесь опустились на 3 тысячи рублей. Если в начале года студия стоила 29 100 тыс. руб. в месяц, то летом её средняя цена составила уже 26 100 рублей в месяц. 
 
Впрочем, с октября рост стоимости долгосрочной аренды в центральных районах Санкт-Петербурга существенно замедлился. «Спрос на квартиры-студии традиционно растёт летом, когда в городе начинается вначале деловая активность в рамках ПМЭФ, далее в сезон белых ночей растёт туристический поток и позже на смену туристам приходит «студенческая» активность. После летних каникул на рынок долгосрочной аренды выходят лоты, которые раньше сдавались посуточно. Возросший объем предложения останавливает рост цены», - комментируют ситуацию специалисты агентства недвижимости «Арендафон» (входит в ГК Active).
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments