Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 ноября 2019 11:27      298

Ипотечные каникулы решили взять уже почти 10 тысяч россиян

Правом на ипотечные каникулы за первые два месяца действия соответствующего закона решили воспользоваться уже 9883 заемщика. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные представителей Центробанка.

Как сообщает издание, заявки поступили в 27 банков, в том числе 11 системно значимых, а также крупных ипотечных игроков. При этом к 30 сентября банки рассмотрели по существу 5536 заявок. Значительная часть находящихся на рассмотрении обращений потребовала от заявителей подтверждающих документов.

Напомним, ипотечные каникулы продолжительностью до полугода могут быть предоставлены по просьбе заемщика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации (потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение двух месяцев, признание инвалидом I или II группы, снижение семейного дохода супругов более чем на 30%).

По выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств по кредиту или уменьшен размер периодических платежей. Таким правом можно будет воспользоваться только один раз в отношении одного кредита. Срок возврата кредита будет автоматически продлен на период действия ипотечных каникул.

Закон распространяется на любые кредиты - и в рублях, и в валюте. Кроме того, под его действие подпадают и ранее заключенные кредитные договоры.

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

23 января 2020
Проект мусорного полигона в Кингисеппе не ободрен Росприроднадзором
Полигон собирается строить АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Он должен появиться в промзоне «Фосфорит» Кингисеппского района ЛО. Проектирование выполнила фирма «Берг-проект»