Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 ноября 2019 11:37      187

Москвичи борются за право реконструкции станции метро «Фрунзенская»

Начало реконструкции станции метро «Фрунзенская» может быть отложено. На конкурс по подготовке проекта поступила жалоба в УФАС. Ее подала компания, которая, как и победитель конкурса, зарегистрирована в Москве.

Управление ФАС по Петербургу рассмотрит жалобу на действия конкурсной комиссии Петербургского метрополитена. Конкурс проводился на разработку проектной документации для реконструкции станции метро «Фрунзенская». Начальная цена составляла 208 млн рублей.

На конкурс были поданы три заявки. Одну из них — от АО «Гипротяжмаш» — конкурсная комиссия отклонила. Согласно условиям конкурса, в нем могли участвовать лишь субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП). Согласно данным Kartoteka.ru, АО «Гипротяжмаш» в марте 2019 года было исключено из реестра МСП.

В итоге победителем конкурса было признано ООО «Единые системные технологии», согласившееся выполнить работу за 199 млн рублей.

И «Гипротяжмаш», и «Единые системные технологии» зарегистрированы в Москве. Обе активно работают по госзаказу, в том числе с Московским метрополитеном. 20,5% АО «Гипротяжмаш» находится в государственной собственности. Единственный учредитель ООО «Единые системные технологии» — его гендиректор Станислав Леднев.

О реконструкции станции метро «Фрунзенская» было объявлено в 2015 году. Петербургский метрополитен представил эскиз нового облика станции, который журналисты тут же прозвали «пауком». В метрополитене пояснили, что в обновленной станции планируется разместить единый диспетчерский центр управления городским пассажирским транспортом Петербурга и Ленобласти.

Срок подготовки проектной документации значился до декабря 2021 года. Строительные работы могут занять еще около двух лет.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments