Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 ноября 2019 17:10      197

На Синопской набережной вместо парковки могут разбить сквер

На Синопской набережной хотят ликвидировать перехватывающую парковку, которая почти не используется. Взамен администрация Центрального района предложила разбить здесь сквер.
 
Перехватывающая стоянка была открыта в июле 2010 года. Она заняла почти весь квартал между Синопской набережной, безымянным продолжением Амбарной улицы и проспектом Бакунина. Исторически здесь стояли доходные дома, а к проспекту выходила Борисоглебская церковь.
 
Стоянка почти всегда пустует: корреспондент «Канонера» ни разу не видел, чтобы на ней было припарковано более пяти машин. Это же заметили и в администрации Центрального района. В адрес комитета по развитию транспортной инфраструктуры (в его ведении находится ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», управляющее перехватывающими парковками) администрация направила письмо с предложением закрыть парковку. КРТИ не согласился.
 
Районные чиновники руки не опустили и намерены разбить здесь сквер, рассказал «Канонеру» замглавы райадминистрации Михаил Долгополый. Вопрос планируется обсудить в рамках рабочей группы с участим всех профильных органов власти. «В случае проведения работ по благоустройству на территории администрация будет учитывать мнения жителей по наполнению сквера», — добавил господин Долгополый.
 

Синопская набережная, перехватывающая парковка

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments