Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 ноября 2019 14:24      201

Торги по оздоровительному комплексу forRestMix в Репино отменены

Торги по оздоровительному комплексу forRestMix в Репино отменены по требованию конкурсного управляющего.

Отель уровня четыре «звезды» forRestMix с подземным паркингом расположен на Луговой улице, 10.  Его выставили на торги в рамках банкротства в конце октября. Аукцион объявило ООО «Спутник» (единственный учредитель — Александр Ефремов). Начальная цена была определена в 746,8 млн рублей.

Как стало известно NSP, продажа отменена. Договор о проведении торгов с ООО «Спутник» заключён не был, сообщил конкурсный управляющий Евгений Назаров. После этого сообщение об аннулировании торгов опубликовал сам «Спутник», сославшись на «неправомерное раскрытие персональных данных».

Загородный отель площадью 14 726 кв.м (размер участка — более 2,3 га) принадлежит ООО «Балтмедио» и находится в залоге у АО «БМ-Банк». Комплекс построен на основании постановления правительства Петербурга, выделившего «Балтмедио» землю "целёвкой" в 2005 году. До 2012-го совладельцами общества были зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков и бизнес-партнер Анатолия Сердюкова Александр Усов. Затем компания перешла к Cyrke holdings limited, на текущий момент единственным учредителем которой является кипрская Nuramia investments Limited. Компания признана банкротом около года назад. «Балтмедио» фигурирует в скандале с арестом активов бизнесмена Сергея Худякова, чья ГК «Инвестстрой-15» была крупным субподрядчиком при возведении жилья и объектов инфраструктуры для Минобороны и других силовых ведомств. Как сообщал «Коммерсантъ», в 2017 году Банк Москвы подал иск в суд Никосии о возмещении убытков на сумму более 15,3 млрд рублей. Ответчиками выступали компании Guala Enterprises Ltd, Nuramia Investments Limited, непосредственно «Балтмедио» и др. По требованию истца суд наложил запрет на отчуждение активов ответчиков и «любое другое распоряжение ими». 

В составе forRestMix Club имеется 25-метровый бассейн, спа-зона, фитнес-центр. Отель известен тем, что на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в нем проживала сборная Англии.

 

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments