Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 ноября 2019 17:01      211

Цирк-шапито в Автово хотят заменить капитальным зданием

Цирк-шапито на Автовской улице, 1, могут заменить капитальным зданием. Минкульт планирует реализовать этот проект, «учитывая большую востребованность цирковых представлений» в Петербурге.

Цирк в Автове считается преемником ленинградского передвижного цирка «Маяк». Он был открыт в 1995 году. Артисты выступали в шапито, но при этом палатка, созданная по французскому проекту, ни разу не переезжала. В 2011–2014 годах цирк не работал после пожара. В рамках ремонта были усилены несущие конструкции, заменены купол шапито, конструкции зрительных мест и оборудование.

Сейчас автовский цирк находится в ведении Росгосцирка, подведомственного Министерству культуры. В министерстве «Канонеру» сообщили, что, «учитывая большую востребованность цирковых представлений» в Петербурге, сейчас прорабатывается возможность строительства стационарного здания на месте шапито.

Разработка идеи находится в начальной стадии. Когда ее одобрят Росгосцирк и Минкульт, будет начата работа по проектированию здания и созданию концепции цирка, добавили в министерстве.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments