Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 ноября 2019 12:24      141

С 2020 года «Золотой Трезини» обретет международный статус

Второй архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» проходит при поддержке Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

Представительство МИД РФ в Санкт-Петербурге реализует государственную политику в сфере международных отношений Российской Федерации на Северо-Западе России. В числе задач, которые решает представительство, – содействие органам местного самоуправления, общественным объединениям и иным неправительственным организациям при осуществлении ими международных связей. Поэтому неудивительно, что его руководством было принято решение о поддержке конкурса, официальной миссией которого является создание международного экспертного сообщества нового типа, объединяющего профессионалов в сфере архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела, представителей деловых кругов, СМИ, органов власти, академической среды, а также деятелей искусства.

«С учетом расширения географии участвующих в конкурсе есть все основания подумать о переводе его в ранг “международный”», – говорит представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов.

«В 2019 году конкурс проходит с международным участием: в жюри входят эксперты из Италии, США и Швейцарии, в одну из номинаций принимаются заявки из-за рубежа, – уточняет председатель оргкомитета конкурса Павел Черняков. – Большой интерес международного архитектурного сообщества к идее “Золотого Трезини” дает повод для расширения географии конкурса за границы нашей страны. Особенно символично, что мы откроем границы для номинантов “Золотого Трезини” именно в 2020 году, когда будет широко отмечаться 350-летие со дня рождения Доменико Трезини – европейца, ставшего первым зодчим петровской столицы Российской империи».

Напомним, конкурс «Золотой Трезини» проводится с 2018 года.  Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства. В текущем году в 18 номинациях конкурса соревнуются 350 проектов-номинантов из более чем 50 городов и регионов России, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Великобритании, Латвии, ОАЭ, Финляндии и Южной Кореи. Аудит результатов конкурса осуществляет юридическая фирма Borenius.

Лауреатов «Золотого Трезини-2019» наградят в атриуме Петропавловской крепости 27 ноября. Проекты победителей пополнят собрание Генерального партнера конкурса — Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Все номинанты представлены на официальном сайте конкурса.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments