Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 ноября 2019 15:38      152

Проектировку реконструкции СКК могут доверить «главному по стадионам»

 
В Смольном рассматривают эскизы реконструкции СКК «Петербургский», автор проекта — главный архитектор столичного проектного института «Арена» Дмитрий Буш, который строил «Локомотив» в Москве и спортивные объекты в Сочи. Об этом на совещании общественной палаты Петербурга 12 ноября сообщил бывший глава комитета по градостроительству и архитектуре Олег Харченко.
 
По словам Харченко, нынешний председатель КГА Владимир Григорьев подтвердил, что эскизы находятся на рассмотрении в Смольном.
 
Дмитрий Буш занимался проектированием спорткомплекса  в Берлине, в Москве — торгово-делового центра «Китеж», стадиона «Локомотив», дворца спорта «Мегаспорт», а также сочинского ледового дворца фигурного катания и соревнований по шорт-треку. В качестве главного архитектора ГУП МНИИП «Моспроект-4» Буш участвовал в завершении строительства «Газпром Арены». Предприятие привлекли к проекту в 2010 году для исправления недочетов, из-за которых стадион не соответствовал стандартам FIFA.
 
Напомним, в октябре правительство города объявило конкурс на реконструкцию СКК на основе государственно-частного партнерства к чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Победитель станет известен весной 2020 года. Новый объект инвестору предстоит построить к 1 мая 2023 года. При этом конкурсная документация допускает изменение пространственных и видовых характеристик существующего спорткомплекса.
 
Сразу после объявления конкурса на поиск инвестора ГАТИ выдало ордер на проведение земляных работ вокруг СКК компании «СКА-Арена», владельцем и директором которой в июле стал Игорь Забиран. Ранее он трудился в «МТЭР Санкт-Петербург», которая через московский «МТЭР» была связана с «ТЭК Мосэнерго» — структурой братьев Ротенбергов. Роман Ротенберг занимает пост вице-президента хоккейного клуба СКА.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области