Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 ноября 2019 14:04      132

Старинный деревянный дом на Фарфоровском посту капитально отремонтируют

Дореволюционный деревянный дом на Фарфоровском посту, 36, будет капитально отремонтирован. В нем расположится подразделение Университета путей сообщения.
 
Одноэтажное здание предположительно железнодорожного назначения, согласно документам, было построено в 1909 году. Как писал «Канонер», в последнее время оно не используется и окружено высоким забором. По данным Росреестра, с 2013 года земля под домом находится в бессрочном пользовании Петербургского университета путей сообщения.
 
Вуз намерен провести капитальный ремонт, начав его в 2020 году, рассказал первый проректор Тамила Титова в ответ на запрос муниципального образования № 72 (текст ответа есть в распоряжении «Канонера»). Здесь предполагается создание кафедры «Водоснабжение, водоотведение и гидравлика». Ремонту предшествовало инструментальное обследование, добавила госпожа Титова.
 

Фарфоровский пост, дом 36

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области