Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 ноября 2019 16:28      168

В Ленобласти введут мораторий на строительство опасных производств

Губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко заявил о введении моратория на размещение на территории региона промышленных объектов 1 и 2 класса опасности.

 

– Мы готовы объявить мораторий на размещение в ближайшие 2-3 года на территории Ленинградской области промышленных объектов 1-2 класса опасности. Мы не просто вводим этот запрет, в 2020 году мы объявим конкурс на проведение работ по оценке воздействия на окружающую среду Ленинградской области действующих на территории региона предприятий.

Сегодня у нас много предприятий химической промышленности, энергетики, логистики, портовых комплексов, и мы должны понимать, насколько сегодня предприятия Ленинградской области влияют на природу региона. Наша задача не только развивать экономику, но и сохранять для будущих поколений нашу уникальную природу, наш уникальный потенциал.

Сегодня мы достигли высокого уровня доходной части бюджета – 175 млрд рублей – и можем думать не только о наполнении бюджета, но и о задачах по сохранению окружающей нас среды. Кроме того, сегодня в инвестиционном портфеле региона проектов на 1,5 трлн рублей, которые будут реализовываться в ближайшие годы, и мы можем позволить наложить мораторий, чтобы остановиться и оценить влияние экономики на природу.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области