Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 ноября 2019 17:45      2090

Оранжерею в Петергофе восстановят по программе «Аренда памятника за 1 рубль»

Сегодня на состоявшихся торгах по программе «Аренда памятника за 1 рубль» был реализован объект культурного наследия «Оранжерея», входящий в состав «Дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача».

«Оранжерея» является памятником федерального значения постройки конца
XX века. Одноэтажное каменное здание площадью 271,7 кв.м расположено на участке площадью 475 кв. м в Петергофе (Собственный проспект, д. 84а, литера Е).

Как сообщили представители ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», будущим арендатором объекта после подписания договора станет индивидуальный предприниматель.

Ежемесячная арендная плата на период выполнения арендатором работ по сохранению и восстановлению памятника составит 16 500 рублей в месяц
(без учета НДС).

Как мы рассказывали ранее, согласно условиям программы объект культурного наследия по результатам торгов предоставляется в аренду на 49 лет, арендатор в течение 7 лет проводит ремонтные и реставрационные работы, после чего получает право арендовать объект по ставке 1 рубль за 1 кв. м в год.

В качестве стартовой ставки аукциона выступает ежемесячная плата за объект, которую арендатор платит до момента завершения реставрации.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов