Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 ноября 2019 17:45      1948

Оранжерею в Петергофе восстановят по программе «Аренда памятника за 1 рубль»

Сегодня на состоявшихся торгах по программе «Аренда памятника за 1 рубль» был реализован объект культурного наследия «Оранжерея», входящий в состав «Дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача».

«Оранжерея» является памятником федерального значения постройки конца
XX века. Одноэтажное каменное здание площадью 271,7 кв.м расположено на участке площадью 475 кв. м в Петергофе (Собственный проспект, д. 84а, литера Е).

Как сообщили представители ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», будущим арендатором объекта после подписания договора станет индивидуальный предприниматель.

Ежемесячная арендная плата на период выполнения арендатором работ по сохранению и восстановлению памятника составит 16 500 рублей в месяц
(без учета НДС).

Как мы рассказывали ранее, согласно условиям программы объект культурного наследия по результатам торгов предоставляется в аренду на 49 лет, арендатор в течение 7 лет проводит ремонтные и реставрационные работы, после чего получает право арендовать объект по ставке 1 рубль за 1 кв. м в год.

В качестве стартовой ставки аукциона выступает ежемесячная плата за объект, которую арендатор платит до момента завершения реставрации.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области