Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 ноября 2019 17:34      2215

Заброшенный флигель на улице Куйбышева могут отдать под дом молодежи

 
 
Заброшенный дореволюционный флигель на улице Куйбышева, 29, литера Д, планируется отдать под дом детей и молодежи. Сейчас его через суд забирают у фонда «Азербайджан», который так и не открыл в нем институт.
 
Флигель под литерой Д состоит из трех пятиэтажных домов, в прошлом жилых, с пристроенным в 1960-х годах спортзалом. Все три флигеля дореволюционные, поэтому по закону о зонах охраны их снос не допускается. Последним хозяином было профессионально-техническое училище № 91.
 
В 2009 году город передал опустевшее здание благотворительному фонду «Азербайджан» для создания «образовательного учреждения высшего образования». Однако за прошедшее время оно так и не заработало. Сейчас идет судебный процесс, где фонд пытается сохранить здание за собой, но первые инстанции он проиграл.
 
Между тем власти определяются, подо что бы приспособить флигель. Как стало известно «Канонеру», в комитет имущественных отношений были поданы три заявки — для размещения центра образования № 173, «Дома регионов» и «регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи». По итогам совещания с участием профильных ведомств остановились на третьем варианте.
 

Улица Куйбышева, дом 29, литера Д

Улица Куйбышева, дом 29, литера Д, брандмауэр

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов