Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 ноября 2019 17:34      2129

Заброшенный флигель на улице Куйбышева могут отдать под дом молодежи

 
 
Заброшенный дореволюционный флигель на улице Куйбышева, 29, литера Д, планируется отдать под дом детей и молодежи. Сейчас его через суд забирают у фонда «Азербайджан», который так и не открыл в нем институт.
 
Флигель под литерой Д состоит из трех пятиэтажных домов, в прошлом жилых, с пристроенным в 1960-х годах спортзалом. Все три флигеля дореволюционные, поэтому по закону о зонах охраны их снос не допускается. Последним хозяином было профессионально-техническое училище № 91.
 
В 2009 году город передал опустевшее здание благотворительному фонду «Азербайджан» для создания «образовательного учреждения высшего образования». Однако за прошедшее время оно так и не заработало. Сейчас идет судебный процесс, где фонд пытается сохранить здание за собой, но первые инстанции он проиграл.
 
Между тем власти определяются, подо что бы приспособить флигель. Как стало известно «Канонеру», в комитет имущественных отношений были поданы три заявки — для размещения центра образования № 173, «Дома регионов» и «регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи». По итогам совещания с участием профильных ведомств остановились на третьем варианте.
 

Улица Куйбышева, дом 29, литера Д

Улица Куйбышева, дом 29, литера Д, брандмауэр

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области