Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 ноября 2019 15:30      272

Мнение: готовы доплатить за инфраструктуру, природу и планировку

 
Цена остается одним из главных факторов при выборе строящегося жилья, особенно в сегменте масс-маркет. Но критерий комфортности проживания устойчиво набирает вес и выходит в топовые позиции. К такому выводу пришли аналитики ГК «Ленстройтрест», опросив посетителей Ярмарки недвижимости, ради каких преимуществ они согласны увеличить бюджет покупки. Мероприятие состоялось в начале ноября в Санкт-Петербурге. 
 
Комфортная плотность застройки.  Большинство покупателей откровенно говорят о нежелании жить в «человейниках». Сегодня для людей важна соразмерная среда внутри жилого квартала, которая достигается за счет баланса корпусов средней и малой этажности. За счет комфортной плотности застройки человек может увидеть из своего окна небо, благоустроенный двор и деревья, а не только стену противоположного дома. За этот показатель отдали голос 86 % респондентов.
 
Качественная инфраструктура. Покупатель готов увеличить бюджет покупки ради насыщенной внутренней инфраструктуры – разнообразных детских площадок, наличия зон для активного и спокойного отдыха, спортивных объектов, сети пешеходных и велодорожек, продуманных общественных пространств, социальных учреждений в шаговой доступности, развитой коммерческой инфраструктуры во «встройке». Более 60% посетителей стенда ГК «Ленстройтрест» выбрали этот вариант ответа. Из этого количества 51% опрошенных отдельно отметили важность наличия в непосредственной близости от жилых домов образовательных учреждений, а 33% – спортивных объектов.
 
Функциональные планировки и рациональное использование квадратных метров. Около 30% опрошенных посетителей Ярмарки недвижимости отметили, что важным конкурентным преимуществом являются интересные и максимально функциональные планировки. Сегодня покупатели не хотят переплачивать за «лишние» квадратные метры, которые не будут использоваться в дальнейшем. В фокусе внимания остаются европланировки – квартиры с объединенной кухней-гостиной и небольшими по метражу спальнями. Стоимость такой недвижимости позволяет оставаться в рамках бюджета и не потерять при этом в качестве. Также в тренде – индивидуализация жилья. Чем разнообразнее ассортимент планировочных решений, тем больше шансов у покупателя найти свою идеальную квартиру, максимально соответствующую его запросам. Например, во второй очереди квартала «Янила Драйв» предусмотрено 105 планировочных решений. В их числе – квартиры на первых этажах с террасами или на последних с выходом на кровлю. 
 
Хорошая экология и обилие зеленых зон. Для 42% респондентов очень важна благоприятная экология и близость к природе. Потребитель устал от урбанистических пейзажей и ритма большого города – из окон своей квартиры он хочет видеть парк, лес или ухоженный зеленый двор с цветниками. Следуя за запросами покупателей, ГК «Ленстройтрест» вместе с голландскими архитекторами воплотила в квартале «Янила» градостроительную концепцию «зеленой реки», когда между жилыми корпусами разбивается большой парк и другие зеленые зоны, которые проходят по всей территории, как бы разделяя ее на два берега. Под озеленение и общественные пространства было отведено не менее 40% площади участка. В «Яниле» парк с центральной площадью и прогулочными зонами занимает 7 гектаров.
 
Дружеские соседские взаимоотношения. Практически каждый пятый респондент готов доплатить за наличие в проекте уникального элемента (ландшафтного парка, большого прогулочного бульвара, своей площади для проведения праздников, арт-объекта), а 15% посетителей – за однородную социальную среду. Обычно хорошая, добрососедская атмосфера складывается в жилых кварталах, где люди преимущественно покупают квартиры для себя, а не для сдачи в аренду, где созданы все условия для комфортной жизни. И здесь важно, насколько застройщик заинтересован в реализации таких проектов. Например, ГК «Ленстройтрест» не только насыщает свои жилые кварталы разнообразной инфраструктурой, но помогает в выстраивании на первых порах взаимодействия новоселов. Вместе с управляющей компанией инициируется проведение различных активностей – спортивные мероприятия, семейные квесты, фестивали, концерты, праздники, мастер-классы, которые подхватывают жители и уже в дальнейшем сами запускают эти процессы, участвуя в жизни нового микрорайона. 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области