Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 ноября 2019 15:39      244

Социологи: Каждый второй житель мегаполиса задумывался о переезде

 

По данным исследования «Левада-центр» 48% опрошенных жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга задумывались о переезде в другой регион.

Эксперты «Левады» (включена Минюстом РФ в список иностранных НКО) провели масштабное исследование по заказу города Доброград, опросив 910 респондентов из отобранных регионов страны в возрасте от 35 до 45 лет с семейным доходом от 60 000 руб. в месяц. Аналитики центра выяснили: готовы ли россияне к переезду, где мечтают жить, и какие факторы влияют на их решение?  

Так, чаще всего задумываются о переезде опрошенные жители северных городов – 66%. 59% респондентов из средней полосы и 48% жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга тоже готовы к смене места жительства. Среди тех участников опроса, кто задумывался о переезде, большинство респондентов тянет на Юг - 54%, в Москву – 33%, а 13% хотели бы переехать в среднюю полосу. 

В качестве наиболее частых причин для переезда респонденты называли: карьеру, экологию и желание жить в благоприятном климате. Ожидаемо, для респондентов из северных регионов климат является основным фактором при переезде. Экология и карьера больше беспокоят опрошенных жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, но появляются и в топ-5 ответов других групп, - отмечают аналитики «Левады». 

Чаще других об экологии, как причине переезда, говорили респонденты в возрасте 35-39 лет, в большинстве случаев, семейные. При этом возможности для физического и интеллектуального развития, комфорт и безопасность, наравне с доступным по цене жильем, также волнуют участников опроса. Аналитики «Левада» подсчитали, что половина респондентов предпочли бы жить в частном доме, треть – в квартире и 16% -  в таунхаусе. Причем мужчины чаще выбирали частный дом (58%), а женщины – квартиры (46%).

Опрос проводился по фокусированной выборке (возраст от 35-45 лет, семейный доход не менее 60 000 руб. в месяц) среди участников онлайн-панели в отобранных городах и областях страны: Нижний Новгород, Москва и Московская область, Новосибирск, Санкт-Петербург, Челябинск, Ярославль, Красноярск, Рязань, Тула, Кемерово, Архангельск, Владимир, Иваново, Сургут, Мурманск, Кострома, Рыбинск, Муром, Ханты-Мансийск.

 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области