Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 ноября 2019 15:09      255

Оперативные данные о ЖКХ будут поступать в ситуационный центр губернатора Ленобласти

Оперативные данные о ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства будут поступать в ситуационный центр губернатора Ленинградской области.

Информационные системы «Народная экспертиза» и «112» уже интегрированы с ситуационным центром по поручению главы региона. В ближайшее время будут доступны данные еще двух информационных систем – ГИС «ЖКХ» и ЕИРЦ ЛО. Это позволит свести данные существующих информационных систем в едином аналитическом окне.

В систему будет поступать информация о подключении тепла в домах, подаче воды и электричества, вывозу мусора, уборке улиц и придомовых территорий от снега, наледи и сосулек. При формировании данных в системе будут учитываться сообщения управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и других предприятий коммунальной сферы, а также обращения граждан.

Это позволит не только повысить качество работы коммунальных служб за счет прямого открытого информационного взаимодействия с жителями и органами власти. Создающаяся архитектура информационной системы ситуационного центра позволит подгружать данные, строить аналитику в режиме реального времени и «подсказывать развилки» для принятия управленческих решений.

 

Ситуационный центр губернатора Ленинградской области начал работу в тестовом режиме в начале августа. Центр объединяет в себе цифровые аналитические сервисы управления регионом. Его ключевая составляющая – цифровая панель – создана с учетом пожеланий губернатора и включает в себя 16 информационных блоков: показатели социально-экономического развития области, ЖКХ, реализации нацпроектов, данные «Открытого бюджета», госзакупок, оперативную информацию службы «112», результаты социальных опросов, рейтинги региона, мониторинг СМИ и другие.

 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области