Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 ноября 2019 14:10      197

В Выборге занялись вопросом строительства пункта пропуска для яхт

 
В Выборге разработают решение для возобновления приема маломерных судов и яхт в морском пункте пропуска города, для этого создана специальная рабочая группа, рассказал «Фонтанке» 15 ноября заместитель директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Ваньчков.
 
Маленький понтон у морского порта Выборга, где проводился пограничный и таможенный контроль, демонтировали летом 2018 года. Ближайшие пункты пропуска, где можно оформить маломерные суда и яхты, – МПП «Брусничное» (Сайменский канал) и форт Константин. Однако, как ранее писала «Фонтанка», из-за больших расстояний яхтсменам проходить контроль там неудобно.
 
В октябре 2019-го заместитель министра транспорта России, руководитель федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков поручил принять меры, чтобы возобновить контроль, однако по результатам совещания в Москве было заявлено, что в сезон навигации-2020 оформлять яхты по-прежнему не будут из-за «отсутствия возможности».
 
На первоначальном этапе контроль планируют организовать на базе существующей инфраструктуры порта, не исключено также «включение части инфраструктуры яхт-клубов в пределы пункта пропуска». В перспективе речь идёт о строительстве терминала для приема маломерных судов и яхт. Власти уверены, что новый терминал привлечет иностранных яхтсменов и туристов в Ленинградскую область. Размер и источник финансирования пока не определён. Среди возможных источников называют программу приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия — Россия», оператора порта Выборг «Порт Логистик» или другие частные инвестиции.
 
«И Росморпорт, и Федеральное агентство речного транспорта, и «Порт Логистик», и администрация Выборга заинтересованы в том, чтобы найти какое-то решение для возможности принятия маломерных судов в рамках легитимности», – заверил Дмитрий Ваньчков.
 
В рабочую группу войдут представители государственных контрольных органов, Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой, службы капитана порта и ряда других органов и организаций.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области